МирВКартинках.ру

Истории в фотографиях, профессиональные фото и красивые картинки со всего мира

Мир в картинках
  • Новое
  • ТОП
  • Жанр
    • Катастрофы
    • Путешествия
    • Люди
    • Праздники
    • Животные
    • Спорт
    • Природа
    • Космос
    • Здоровье
    • Техника
  • Теги
  • Все

Чешская кухня: гастрономическое путешествие

июля 7, 2014

Чешская кухня — это одна из немногих кухонь во всем мире, которая отличается сытными, калорийными блюдами, а также сочным и неповторимым вкусом.

Чаще всего на чешском столе можно встретить жаркое из свинины, кнедлики и жареных гусей, на первое подают суп в хлебе и классический грибной суп. У чехов принято создавать гарнир, прежде всего из овощей, поэтому часто подается либо картофельный гарнир, либо тушеная капуста.

История пражской кулинарии

Чешская кухня по праву считается одной из самых популярных в мире, еще на начале становления рецепты из самой Праги разносились по всему миру. Надо отдать должное, ведь чехи сумели сохранить свои рецепты в целости и сохранности, не меняя ничего в своей кухне. Сегодня существует огромное количество поваренных книг чешской кухни, однако самую первую книгу опубликовала одна из самых талантливых поваров — Магдалена Дуборомирская. Ее имя стало нарицательным не только в Чехии, но и во всем мире, ведь она смогла опубликовать многовековые рецепты чешского народа.

Очень часто в Праге можно встретить туристов из России, а точнее из Волгограда, ведь туры в Прагу из Волгограда становятся самыми популярными в городе.

Легендарные чешские соусы

Соус для чеха — это не дополнение к еде, это сама еда, это отдельное блюдо. Соусы в Чехии просто пестрят обильным количеством. Еще в средние века чехи использовали все, что растет в земле: лук, огурцы, томат, хрен, укроп и добавляли это в соус, точнее йиха, как называлось это раньше. Основа такого соуса — каша. В эту кашу добавляли сок прожаренного мяса, а также крошили лук, укроп, овощи, которые после смачивали в сметане.

Кнедлики

Немаловажным атрибутом чешской кухни являются кнедлики — картофельное тесто, разогретое на пару. Именно кнедлики, не соус, а кнедлики являются в Чехии самым главным дополнением к основному блюду. Его готовят не только в домашних условиях или в кафе, но и в самых дорогих и престижных ресторанах.

Несмотря на то, что кнедлики — это в основном либо мучное, либо картофельное тесто, в кухнях Чехии их существует очень много: творожные, сладкие (ягодные или фруктовые), твердые (мука и сырой картофель) и так далее.

Мясные и рыбные изделия

В основном, чехи не очень-то любят рыбу и рыбные блюда, однако когда происходит всенародный отлов, то на столе каждой семья обязательно должен быть карп. Карповые виды рыб считаются самыми питательными и сочными, поэтому карпы так популярны в Чешской республике.

К мясу чехи относятся более охотно. Часто подаются блюда из гусятины, свинины, а также фазана. Самым главным мясным блюдом в Чехии принято считать свиное колено, его тщательно маринуют (более 3 часов), а после запекают.

Мясо и впрямь пользуется у чехов большой популярностью, прямо, как в России, если вы хотите попробовать вкуснейшие блюда из мяса в Чехии, то скорее приобретайте туры в Чехию и наслаждайтесь вкусной и сочной едой.

  • Поиск
  • Важные страницы
    • Метки
    • Я в Google+
    • Главная
    • Карта сайта
    • Контакты
  • Страницы
      • Прямой московский номер от «Кловертел»
      • Характеристики BMW 518
      • Посуточная аренда столичного жилья — с нами надежней
      • Эффективные препараты для похудения
      • Правила приобретения китайских лодочных моторов
      • Красивые обои из разных шрифтов
      • Строим баню своими руками
      • Свежая информация по телевизорам Samsung нового типа
      • Фотоаппарат и видеокамера для путешествий
      • Покупки без границ
  • Рубрики
      • Катастрофы
      • Люди
      • Путешествия
      • Животные
      • Праздники
      • Спорт
      • Природа
      • Без рубрики
      • Космос
      • Техника
      • Здоровье
  • Подписаться
    • Лента новостей
    • Твиттер

    • Пинтерест
    • Пинми
  • Истории в фотографиях
    Подписаться письмом

    Введите E-mail:

  • Счетчики

© MirVKartinkah.ru, 2012-2013 | Все права защищены