Удачно подобранная мебель создаст приятное впечатление от внутреннего убранства и настроит посетителей на позитивный лад. Но большой поток людей быстро изнашивает столы, стулья и др. Поэтому мебель для ресторанов, закусочных, баров и пабов нужно выбирать специальную, с повышенной износостойкостью.
Критерии выбора ресторанной мебели
Прочность кресел, диванов и столиков в залах для посетителей обусловлена наличием дополнительных элементов конструкции. В корпусах ресторанной мебели существует масса усилительных планок, повышающих срок службы ножек и перегородок. Лакокрасочное покрытие на деревянные участки, как правило, наносится в несколько слоев, что обеспечивает его надежность и повышает эксплуатационные сроки мебели. Основные элементы конструкции, как правило, изготавливаются из прочных пород дерева (акация, ятоба, дуб и пр.). Обивка мягких частей осуществляется при помощи высокопрочных материалов, обладающих также свойствами легкой очистки.
- Всю ресторанную мебель можно разделить на три класса по стоимости:
- Эконом. Мебель серийного производства изготавливается в легком и простом стиле хай-тек. Равновесные пропорции, минимализм, строгость и практичность – её основные характеристики.
- Мебель среднего класса реализуется в разных стилях, но при её производстве используются обычные материалы: древесина средней стоимости, прочные виды дерматина и пластика. Изготавливается как под заказ, так и серийно.
- Мебель элитного класса, как правило, производится только под заказ. Используются дорогие породы дерева и обивочные материалы (натуральная кожа, атлас и т.д.). Оформление не ограничено ничем, кроме человеческой фантазии, но среди заказчиков популярны стили барокко, викторианский и классический.
Кроме стоимости и технических характеристик обратите внимание и на то, как приобретаемая мебель для баров впишется во внутренний интерьер вашего заведения. Кроме того, очень важным является взаимное расположение столиков, кресел и стульев. Неудачно расставленная мебель может испортить весь комфорт зала и существенно мешать работе персонала.